СПОРТ

Нападающий «Црвены Звезды» не сдержал слез после поражения от ЦСКА

Фото: vk.com/pfc_cska
Московский клуб стал первым из российских, кто уже прошел в 1/8 финала Лиги Европы

ЦСКА стал первой из четырех российских команд, кто прошел в следующую стадию престижного европейского турнира, обыграв известный сербский клуб «Црвена Звезда». После тяжелого матча, прошедшего в ощутимый мороз, нападающий гостей Александр Пешич не смог сдержать эмоций и прилюдно разрыдался.

И действительно, сербы дважды за игру имели уникальные голевые возможности забить мяч и тем самым «выбить» ЦСКА из турнира, но игрокам, и в частности, Пешичу, банально не повезло нанести точный удар.

При этом и в игре на выезде, и в домашнем противостоянии ЦСКА смотрелся предпочтительней и мощней — только ударов по воротам соперника в домашней игре футболисты нанесли больше двадцати, тогда как «Црвена Звезда» — лишь три. Поэтому счет 1:0 устроил москвичей и вывел их в раунд выше, сообщает «РИА Новости».

Напомним, что Центральный спортивный клуб армии однажды уже выигрывал этот турнир, который тогда носил другое название — Кубок УЕФА. Тогда, в 2005 году, на выезде красно-синие в драматичном финале одолели лиссабонский «Спортинг» со счетом 3:1.

Вам может быть интересно: