Ягудин о наставнице Загитовой: «У меня симпатии к Этери Тутберидзе»

Евгения Медведева и ее тренер Этери Тутберидзе (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
В пятницу, 23 февраля, в 04:00 мск фигуристки выступят с произвольной программой в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Пхенчхане

Подопечные Этери Тутберидзе триумфально откатали короткую программу соревнований. Фигуристкам удалось превзойти канадку Кейтлин Осмонд (78,87 балла) и японку Сатоко Мияхара (75,94). Наши спортсменки не оставили никаких шансов и прославленной итальянской фигуристке Каролине Костнер (73,15), для которой эта Олимпиада в Пхенчхане стала четвертой в спортивной карьере. 31-летняя Каролина Костнер заняла шестое место по итогам выступления в короткой программе. Алина Загитова установила новый мировой рекорд, набрав 82,92 балла. На втором месте Евгения Медведева, у нее 81,61 балла.

Читайте также: Наставница Медведевой и Загитовой: моих девочек называют «роботами»

«Конечно же, у меня здесь нет определенных симпатий. Катание обеих фигуристок мне очень импонирует. У меня симпатии к Этери Тутберидзе, воспитавшей Юлию Липницкую, Женю Медведеву, Алину Загитову… Я видел всех спортсменов, которые работают у нее в группе. Просто низкий поклон ей за то, что она делает, за ее профессионализм», — отметил Ягудин.

Читайте также: Ягудин: хочу, чтобы золото было у Медведевой

Обе фигуристки тренируются в команде Этери Тутберидзе. Евгения Медведева и Алина Загитова претендуют на золотую медаль Олимпиады в Южной Корее, пишет sportbox.ru.

Вам может быть интересно: