Тутберидзе о «провале» Загитовой: «Я ее выгнала»

Фигуристка Евгения Медведева, тренер Этери Тутберидзе и фигуристка Алина Загитова (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)
Наставница Алины Загитовой Этери Тутберидзе рассказала, почему выгнала перспективную фигуристку из своей команды в начале ее спортивной карьеры

После триумфального выступления в короткой программе Алина Загитова набрала 82,92 балла, побив мировой рекорд Евгении Медведевой (81,61). Фигуристка возглавила турнирную таблицу, опередив свою главную соперницу Евгению Медведеву и итальянку Каролину Костнер (73,15).

По словам фигуристки, еще в начале ее спортивной карьеры Этери Тутберидзе хотела выгнать ее из команды за «детское» отношение к тренировкам. Однако передумала и дала Алине Загитовой второй шанс, которым юным фигуристка смогла воспользоваться, пишет «Спорт-Экспресс». Спортсменка сумела доказать, что достойна представлять нашу страну на Олимпиаде в Южной Корее после того, как стала чемпионкой Европы в 2018 году.

Читайте также: Наставница Медведевой и Загитовой: моих девочек называют «роботами»

«У Алины Загитовой было детское отношение к работе: сегодня буду, завтра не буду. Я ее выгнала. Она у другого тренера поболталась пару месяцев, никто ее не заставлял. Тогда ее родители собрались уезжать обратно в Ижевск, и тут Алина осознала, что не может без льда», — отметила Тутберидзе.

Читайте также: Медведева или Загитова: шансы россиянок на медаль

К слову, обе наши фигуристки, Алина Загитова и Евгения Медведева, претендуют на пьедестал Олимпиады в Южной Корее и могут принести в копилку российской сборной долгожданное золото. Наши атлеты завоевали тринадцать медалей: из них четыре серебряные и девять бронзовых наград. Медалей высшей пробы ожидают наши болельщики от хоккеистов, которые вышли в полуфинал, разгромив норвежцев со счетом 6:1. В неофициальном медальном зачете сборная наших спортсменов находится на двадцатом месте.

Вам может быть интересно: