Завоевавшая серебро Медведева: Ненавижу угрызения совести

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
18-летняя Евгения Медведева разрыдалась на плече тренера Этери Тутберидзе после выступления с произвольной программой

Евгения Медведева дважды разрыдалась на Олимпиаде в Пхенчхане. Спортсменка не смогла сдержать слез после выступления с произвольной программой и во второй раз после оглашения результатов. По словам фигуристки, такое с ней впервые, сказалось нервное давление. Отметим, что спортсменка вышла на лед последней после того, как ее соперницы уже откатали свою произвольную программу.

Медведева призналась, что сделала все возможное в произвольной программе, чтобы не оставить шансов другим фигуристкам, однако ей так и не удалось обойти Алину Загитову. Обе спортсменки получили за произвольную программу 156,65 балла. Однако незначительный отрыв Загитовой в короткой программе позволил ей остаться в лидера и завоевать золото для нашей сборной.

Читайте также: Триумф фигуристок сравнили с превосходством русского «оружия»

«Я довольна сегодняшним днем. Без угрызений совести сейчас. Ненавижу это чувство, сейчас его нет. Сделала в произвольной программе все, что могла», - отметила Медведева.

Читайте также: Наставник Плющенко: Жаль, нельзя вручить сразу два золота

Прославленный тренер Алексей Мишин, воспитавший целое поколение олимпийских чемпионов, среди которых Алексей Ягудин и Евгений Плющенко по достоинству оценил прокат наших фигуристок, добавив, что обе спортсменки могли бы получить золото на Олимпиаде в Пхенчхане, пишет «Спорт-экспресс».

Вам может быть интересно: