X

Тарасова о триумфе Медведевой: каталась на разрыв аорты

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова Оценила выступление наших фигуристок на Олимпиаде в Пхенчхане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

18-летняя Евгения Медведева в коротком интервью призналась, что сделала все возможное в произвольной программе, чтобы не оставить шансов другим фигуристкам, однако ей так и не удалось обойти Алину Загитову. Обе спортсменки получили за произвольную программу 156,65 балла. Однако незначительный отрыв Загитовой в короткой программе позволил ей остаться в лидера и завоевать золото для нашей сборной.

Читайте также: Завоевавшая серебро Медведева: Ненавижу угрызения совести

«Она сегодня каталась на разрыв аорты, ей могли второй оценкой перекрыть первую. Если бы у нее не было этой травмы, она бы тоже все элементы перенесла во вторую часть программы», - отметила Тарасова.

Читайте также: Триумф фигуристок сравнили с превосходством русского «оружия»

К слову, в копилке российской борной четырнадцать медалей: из них одно золото, пять серебряных наград и восемь бронзовых медалей. Наша сборная занимает пятнадцатое место в общем медальном зачете. Побороться за золото смогут и наши хоккеисты, которые с разгромных счетом обыграли команду из США (4:0), Норвегии (6:1) и Словении (8:2). Отметим, что на Олимпиаде в Южной Кореи российская сборная осталась без своих лидеров: шорт-трекиста Виктора Ана, биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова, однако наши атлеты сумели доказать, что им нет равных в мире, пишет «Спорт-экспресс».






Вам может быть интересно: