«Отвоевавшая» золото Загитова: Не думаю, что Женя расстроена

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
15-летняя Алина Загитова принесла российской сборной долгожданную золотую медаль

За противостоянием главных фавориток Олимпиады в Пхенчхане следили не только российские болельщики, но и западные фанаты. После поражения Евгении Медведевой в короткой программе, тогда наша фигуристка заняла второе промежуточное место, в прессе писали о японской болельщице, которая так расстроилась из-за «фиаско» Медведевой, что не смогла сдержать слез.

18-летняя Евгения Медведева набрала в произвольной программе 156,65 балла, однако так и не смогла сократить разрыв с Алиной Загитовой, которая завоевала золото для нашей сборной.

Читайте также: Подопечные Тутберидзе довели Тарасову до слез

В коротком интервью Алина Загитова отметила, что серебряная медаль стала для Евгении Медведевой, как золотая. После травмы голеностопа фигуристка долго восстанавливалась и смогла вернуться на лед.

Читайте также: Тарасова о триумфе Медведевой: каталась на разрыв аорты

«Думаю, для Жени эта медаль, как олимпийская золотая. Она много лет была, первой выигрывала титулы, доказала свое положение. Не думаю, что она сейчас расстроена», - отметила Загитова.

Евгения Медведева и Алина Загитова тренируются в команде бывшей наставницы Олимпийской чемпионки Сочи-2014 в командных соревнованиях Юлии Липницкой Этери Тутберидзе, пишет «Спорт-экспресс».

Вам может быть интересно: