Губерниев послал биатлонистов Чехии и Соединенных Штатов в ж...у

Фото: global look press / Источник: Дмитрий Губерниев
Вслед за этим комментатор поблагодарил французского атлета Мартена Фуркада, не поддержавшего идею бойкота турнира в РФ

Российский спортивный обозреватель Дмитрий Губерниев жестко раскритиковал поведение американских и чешских биатлонистов, устроивших демарш по поводу нежелания участвовать в этапе Кубка мира, проходящем на территории России.

«Мои дорогие биатлонисты США и Чехии !!! Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России ???? Милые мои, идите Вы в ж.....у !!!!!», – написал Губерниев в своем Instagram (авторские орфография и пунктуация сохранены – Eg.ru). В том же посте телеведущий отправил «по аналогичному маршруту» шведского атлета Себастиана Самуэльссона, решившего поддержать травлю России.

Мои дорогие биатлонисты США и Чехии !!! Вы не хотите ехать в Тюмень , объявляете бойкот России ???? Милые мои , идите Вы в ж..... у !!!!! С пламенным биатлонным приветом !!!!! Пы Сы - туда же отправляю и милого шведа Себастьяна Самуэльсона , завопили за день до закрытия игр , завопили ....... 🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪 #биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #тюмень #бойкот #кубокмира #кубок #тьфунавас #тьфунавасещёраз #чехия #сша

Публикация от Дмитрий Губерниев🔝 (@guberniev_dmitry)

Пост Губерниева всколыхнул СМИ и социальные сети. Многие пользователи поддержали решительность журналиста, другим же его тон не понравился. В комментариях под постом развернулась настоящая баталия, участники которой не стали стесняться в выражениях.

Телеведущий же вскоре опубликовал еще одну запись, посвященную ситуации. На этот раз комментатор от души поблагодарил французского биатлониста Мартена Фуркада и президента международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга, поддержавших российский этап чемпионата.

Тюменский этап Кубка мира должен состояться 22 – 25 марта. Решение о сохранении за Россией права принимать турнир было принято накануне на заседании исполнительного комитета Международного союза биатлонистов. Этот вердикт очень не понравился американским атлетам, заявившим, что проведение соревнований в РФ является оскорблением «чистых» спортсменов. Шведский биатлонист Себастиан Самуэльссон в свою очередь призвал спортсменов всех стран объявить России бойкот.

Однако эта позиция не нашла широкой поддержки. Мартен Фуркад заявил, что Россия является большим поклонником биатлона, и ее нельзя наказывать до бесконечности. Также француз выступил за возвращение россиянам права завершить Олимпийские игры под своим флагом.

В свою очередь Андерс Бессеберг прямо сказал, что решение о проведении тюменского этапа является окончательным и обсуждению не подлежит.

Вам может быть интересно: