«Красная машина» завоевала золото на ОИ-2018 впервые за 26 лет

Хоккеисты из России завоевали вторую по счету золотую медаль для российской сборной
(Фото: Petter Arvidson/ТАСС)

Атлетам из России удалось обыграть Германию в финале олимпийского турнира на льду в Канныне со счетом 4:3. Хоккеисты из Германии получили серебряные медали на Олимпиаде в Пхенчхане, а наши атлеты завоевали золото для России.
Член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев отметил, что сборная России по хоккею практически совершила подвиг на льду, одержав победу на Олимпийских играх 2018 года.

Наши атлеты обыграли команду из Германии со счетом 4:3 в овертайме финального матча, прошедшего в Канныне. Никита Гусев сравнял счет за 56 секунд до конца третьего периода, а победную шайбу в овертайме забил Кирилл Капризов.

Читайте также: «Красная машина» завоевала золото на Олимпиаде, обыграв Германию

«Интрига была полноценная. Два раза вести, проигрывать, забить в меньшинстве и выиграть — это равносильно подвигу. Поэтому все абсолютно счастливы, и для нас это хорошая концовка Олимпийских игр. Молодцы ребята», — отметил Тарпищев.

К слову, для российских хоккеистов это первое олимпийское золото за последние 26 лет, до этого команда ни разу не становилась победителем Олимпиады.

Читайте также: О триумфе «Красной машины»: вся страна ждала победу

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от Игр-2018 в Пхенчхане. На церемонии открытия Олимпийских игр в Южной Корее наши атлеты прошли под олимпийским флагом, в форме без национальной символики. Западные СМИ назвали форму российских спортсменов самой стильной на Олимпиаде в Пхенчхане. Прославленный тренер Татьяна Тарасова призывала нашит атлетов не бойкотировать Олимпиаду в Пхенчхане и доказать всему миру, что нашим спортсменам нет равных, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: