О триумфе «Красной машины»: вся страна ждала победу

Глава делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков отметил, что сборная России по хоккею одержала драматическую победу в финале олимпийского турнира, которую ждала вся страна
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Без преувеличения вся страна с нетерпением ждала решающего матча за золото между Россией и Германией в финале олимпийского турнира. Наши хоккеисты обыграли команду из Германии со счетом 4:3 на льду в Канныне.

«Ощущения самые замечательные, эту победу ждала вся страна, вся делегация. Я думаю, что ребята ее заслужили. Из такой вялой игры он (финал. — EG.RU) превратился в настоящую драму со счастливым для нас концом», — отметил Поздняков.

Читайте также: «Красная машина» завоевала золото на Олимпиаде, обыграв Германию

Основное время матча закончилось вничью — 3:3, а в овертайме победную шайбу забросил Кирилл Капризов.

Читайте также: «Красная машина» разгромила хоккеистов из Норвегии

К слову, для российских хоккеистов это первое олимпийское золото за последние 26 лет, до этого команда ни разу не становилась победителем Олимпиады.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от Игр-2018 в Пхенчхане. На церемонии открытия Олимпийских игр в Южной Корее наши атлеты прошли под олимпийским флагом, в форме без национальной символики. Западные СМИ назвали форму российских спортсменов самой стильной на Олимпиаде в Пхенчхане. Прославленный тренер Татьяна Тарасова призывала нашит атлетов не бойкотировать Олимпиаду в Пхенчхане и доказать всему миру, что нашим спортсменам нет равных, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: