МОК может восстановить в правах Олимпийский комитет России

(Фото: Michael Kappeler/ТАСС)
По поступившей информации, членство Олимпийского комитета России (ОКР) в МОК может быть восстановлено уже к 28 февраля

Член Международного олимпийского комитета (МОК) от России и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отметил, что МОК может восстановить членство Олимпийского комитета России к 28 февраля, после закрытия Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее.

В воскресенье, 25 февраля, исполком МОК принял решение продлить отстранение Олимпийского комитета России. Однако введенные ранее санкции будут автоматически сняты в том случае, если оставшиеся допинг-тесты российских спортсменов сИгр-2018 в Пхенчхане покажут отрицательный результат.

Читайте также: О триумфе «Красной машины»: вся страна ждала победу

«Надеюсь, во вторник или среду нас восстановят. Ждем последних допинговых проверок. Думаю, что мы уже будем полноправными членами олимпийского движения, вернем государственную символику и флаг», — отметил Тарпищев.

Читайте также: «Красная машина» завоевала золото на Олимпиаде, обыграв Германию

На церемонии закрытия Олимпийских игр в Южной Корее делегация из России прошла под олимпийским флагом, в форме без национальной символики. Наши атлеты завоевали на международных соревнованиях семнадцать наград: из них две золотых, шесть серебряных и девять бронзовых медалей. Первое золото для России завоевала фигуристка Алина Загитова в женском одиночном катании. Вторую медаль высшей пробы принесла «Красная машина», обыгравшая команду из Германии, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: