«Отвоевавшая» золото Загитова: «Папа, не плачь»

(Фото: Владимир Веленгурин/"КП")
Отец олимпийской чемпионки Ильназ Загитов признался, что не следил за победным прокатом своей дочки на Олимпиаде в Южной Корее

По словам главы семейства, он пропускает важные для Алины выступления из-за волнения и переживаний за дочку. И Олимпиада в Пхенчхане не стала исключением. Ильназ Загитов в день заключительных соревнований в женском одиночном катании не смотрел произвольную программу Алины по телевизору.

Отец фигуристки повез младшую сестру Алины — Сабину — на тренировку; семья живет в Ижевске, где наставники и юные спортсмены, конечно же, следили за выступлением главной фаворитки соревнований. «Они там всей группой вместе с тренерами смотрели трансляцию из Пхенчхана. Но я вышел в коридор. Обычно засекаю время, зная, сколько длится выступление, потом иду к телевизору. Так сделал и на этот раз», — отметил Загитов.

Читайте также: Тутберидзе о своих подопечных: не надо никого сталкивать

«Не знаю, кто Алине рассказал, что папа плакал во время ее выступления. Алина сказала в прямом эфире: "Папа, не плачь". Правда, я не видел, мне потом рассказали. Говорю дочке: "Не верь, не было никаких слез"», — добавил отец олимпийской чемпионки.

Читайте также: Загитова о «вражде» с Медведевой: ждала ее с распростертыми объятиями

15-летняя Алина Загитова принесла в копилку российской сборной первое золото, вторую медаль высшей пробы завоевали наши хоккеисты, которые обыграли команду из Германии со счетом 4:3 и стали олимпийскими чемпионами.

Алина Загитова набрала в произвольной программе 156,65 балла и сохранила лидерство в турнирной таблице. Безупречное выступление в короткой программе и новый мировой рекорд позволили фигуристке обойти Евгению Медведеву всего на полтора балла. Обе спортсменки тренируются в команде Этери Тутберидзе, пишет «Советский спорт».

Вам может быть интересно: