Медведева о проигрыше: «Ах, я не первая, пойду убьюсь о стенку»

18-летняя Евгения Медведева уступила 15-летней Алине Загитовой всего полтора балла по итогам короткой и произвольной программ в женском одиночном катании на Олимпиаде в Южной Корее
(Фото: Globallookpress.com)

Евгения Медведева принесла в копилку российской сборной серебряную медаль, Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой, завоевав золото. По словам Медведевой, фигурист должен работать над собой каждый день и поднимать свою планку, тогда и техническая оценка, и компоненты будут расти.

Читайте также: Медведева: не помню, как швырнула в стенку коньки

«Если ты становишься сильнее и в физическом плане, и в психологическом, укрепляешь свое тело и разум, от этого будут расти оценки. Все взаимосвязано. Так что мысли "Ах, я не первая, пойду убьюсь о стенку" у меня быть не может», — отметила спортсменка.

Читайте также: Тутберидзе «валяла» Евгению Медведеву по льду из-за падения

К слову, обе фигуристки, 18-летняя Евгения Медведева и 15-летняя Алина Загитова, тренируются в команде Этери Тутберидзе, бывшей наставницы олимпийской чемпионки Сочи-2014 в командных соревнованиях Юлии Липницкой. По словам Медведевой, она не собирается уходить из большого спорта и планирует составить конкуренцию восходящим звездам фигурного катания на Олимпиаде-2022 в Пекине, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: