Загитовой после победы на Олимпиаде разрешили одно мороженое

Фигуристки, как впрочем и гимнастки, сидят на жесткой диете. В одном из своих интервью Этери Тутберидзе намекнула, что ей не раз приходилось отбирать еду у своих девочек-чемпионок.
(Фото: Globallookpress.com)

Фигуристам, как и всем спортсменам, приходится придерживаться строжайшей диеты и правильного питания. Даже достигнув невероятных высот, чемпионы зачастую отказываются от любимых лакомств в угоду спортивному режиму. Так, 15-летняя Алина Загитова после триумфа в Южной Корее смогла позволить себе только одно мороженое.

Читайте также: Тренер-хореограф: Загитовой и Медведевой мешают только сплетни

По словам спортсменки, после того, как она завоевала золото на Олимпиаде в Пхенчхане, тренеры разрешили ей съесть всего одно мороженое. «Чем я могу себя порадовать? Мне разрешили мороженое. Одно», — отметила Загитова.

Читайте также: Почему в США не могут пережить победу Загитовой

В свою очередь, Этери Тутберидзе вспомнила о том, как выгнала Алину Загитову из команды еще в самом начале ее спортивной карьеры из-за того, что фигуристка пропускала тренировки и не соответствовала требованиям наставника. Однако позже Тутберидзе передумала и дала Загитовой второй шанс, которым юная фигуристка смогла воспользоваться, став чемпионкой Европы в 2018 году и завоевав золото на Олимпиаде в Южной Корее, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: