Почему в США не могут пережить победу Загитовой

15-летняя Алина Загитова оказалась в центре скандала после триумфальной победы на Олимпиаде в Южной Корее
(Фото: Globallookpress.com)

Американская фигуристка Эшли Вагнер раскритиковала программу Алины Загитовой, отметив, что наша фигуристка «затянула выступление в начале» и «пропрыгала» всю вторую часть номера. По словам Вагнер, она не может наслаждаться выступлением Алины, которая интерпретирует существующие в фигурном катании правила в свою пользу.

«Все сложные элементы — тройные прыжки и каскады — Загитова действительно исполняет во второй половине выступления. Это особенно ценится судьями и позволяет ей набирать высочайшие оценки за технику», — написала Вагнер в своем Twitter. В ответ наша фигуристка предложила Эшли Вагнер выступить с ее программой, которая считается одной из самых сложных в мире

Читайте также: Загитова о экс-наставнице Липницкой: Тутберидзе выгоняла меня из группы

Американское издание The New York Times опубликовало статью после триумфальной победы российской фигуристки-одиночницы Алины Загитовой, которая завоевала золото для российской сборной, набрав в произвольной программе 156,65 балла.

15-летняя Алина Загитова установила мировой рекорд в короткой программе, не оставив никаких шансов своим соперницам.

Читайте также: Загитова о «вражде» с Медведевой: ждала ее с распростертыми объятиями

В материале издания The New York Times автор отмечает, что технически Россия не выиграла золото, так как спортсменка выступала в нейтральном статусе. По информации инсайдеров, вопросов о том, какую страну представляет спортсменка, не было, учитывая, что зрители скандировали ее имя и размахивали при этом российским флагом.

Алина Загитова стала второй в истории России олимпийской чемпионкой в одиночном катании вслед за Аделиной Сотниковой, завоевавшей золотую медаль на Олимпиаде-2014 в Сочи, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: