Загитова о экс-наставнице Липницкой: Тутберидзе выгоняла меня из группы

Алина Загитова откровенно рассказала о работе бывшей наставницы олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Липницкой Этери Тутберидзе
(Фото: Paul Chiasson/ТАСС)

Наша фигуристка Алина Загитова вслед за Евгенией Медведевой установила новый мировой рекорд в короткой программе в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Пхенчхане. Судьи оценили выступление юной фигуристки в 82,92 балла. По итогам короткой программы спортсменка занимает первое место, следом за ней расположилась Евгения Медведева (81,61).

В откровенном интервью Алина Загитова рассказала о работе с прославленным тренером Этери Тутберидзе, которая была наставницей олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Липницкой. К слову, Загитова стала чемпионкой Европы 2018 года на соревнованиях в Москве, Евгения Медведева получила серебро.

Читайте также: Медведева: с Загитовой у нас идет маленькая война только на льду

«Три года назад я получила переломы ноги, на Спартакиаде. Эти травмы были достаточно серьезные, но я смогла восстановиться. А выгнала меня Этери Георгиевна за то, что я, видимо, плохо тренировалась. Мы уже собирались уезжать домой, пришли просто отблагодарить тренера, и Этери Георгиевна сказала, что можно попробовать еще продолжить работу», — вспоминает фигуристка.

Читайте также: Загитовой пришлось прервать тренировку из-за требований WADA сдать пробы

Обе наши фигуристки, 18-летняя Евгения Медведева и 15-летняя Алина Загитова, претендуют на золотую медаль Олимпиады в Южной Корее. Спортсменки стали серебряными призерами в командных соревнованиях на ОИ-2018 в Пхенчхане, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: