Загитовой пришлось прервать тренировку из-за требований WADA сдать пробы

15-летней Алине Загитовой пришлось прервать тренировку, чтобы сдать допинг-тест для WADA
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Евгения Медведева и Алина Загитова принесли нашей сборной максимальное количество очков, позволившее команде завоевать серебряные награды в командных соревнованиях после падения Михаила Коляды в короткой и произвольной программе. Получив медали, спортсменки улетели в японскую Ниигату, где проходили предолимпийские сборы. Там спортсменки продолжили подготовку к личным соревнованиям.

Читайте также: Главные фаворитки Олимпиады Медведева и Загитова вернулись в Пхенчхан

Наши фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова вернулись на олимпийский лед. За несколько часов до начала официальной тренировки к Загитовой пришел допинг-офицер WADA, произвел у нее забор крови и потребовал сдать также на анализ мочу.

«В свое тренировочное время она вышла на лед, но через несколько минут ей пришлось уйти, так как допинг-офицер требовал от нее сдать пробу. Таким образом, тренировка оказалась сорвана», — отметили в штабе национальной команды.

Читайте также: Подопечных Жулина могут оставить без бронзы в танцах на льду

Отметим, что обе наши фигуристки претендуют на золотую медаль в женском одиночном катании на Олимпиаде в Южной Корее. Спортсменки тренируются в команде у Этери Тутберидзе, бывшей наставницы олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Липницкой, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: