Главные фаворитки Олимпиады Медведева и Загитова вернулись в Пхенчхан

Российские фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова вернулись на Олимпиаду в Пхенчхане
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Наши фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова, завоевавшие серебряные медали в командных соревнованиях на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане вернулись в Корею и возобновили тренировки на арене в Канныне. К спортсменкам присоединилась третья российская участница личного турнира Олимпиады Мария Сотскова.

Читайте также: Противостояние Загитова — Вагнер: «Американка повела себя несолидно»

Отметим, что Евгения Медведева и Алина Загитова принесли нашей сборной максимальное количество очков, позволившее команде завоевать серебряные награды после падения Михаила Коляды в короткой и произвольной программе. Получив медали, наши фигуристки улетели в японскую Ниигату, где проходили предолимпийские сборы. Там спортсменки продолжили подготовку к личным соревнованиям.

Читайте также: Ягудин: Эшли сидит дома в Америке, а Загитова на Олимпиаде

Наши болельщики ожидают, что главное противостояние в женском одиночном катании будет между 18-летней Евгенией Медведевой и 15-летней Алиной Загитовой. Обе наши спортсменки претендуют на золото Олимпиады в Пхенчхане. В копилке российской сборной одиннадцать медалей: из них три серебряных награды и восемь бронзовых. Евгения Медведева и Алина Загитова тренируются в команде Этери Тутберидзе, бывшей наставницы олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Липницкой. Личный олимпийский турнир среди женщин начнется 21 февраля, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: