Противостояние Загитова — Вагнер: «Американка повела себя несолидно»

Американская фигуристка Эшли Вагнер прокомментировала выступление 15-летней Алины Загитовой в произвольной программе на Олимпиаде в Пхенчхане
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

По словам Вагнер, наша спортсменка использовала существующую трактовку правил в своих интересах. Американка отметила, что не может наслаждаться программой Алины Загитовой на Олимпиаде в Пхенчхане

Выступив с критикой в адрес нашей фигуристки, Эшли Вагнер уточнила, что Алина Загитова «затягивала время в начале выступления» и ее «подвела техничность». К слову, сама Вагнер не вошла в состав сборной своей страны и пропустила Олимпиаду в Пхенчхане.

Читайте также: Ягудин: Эшли сидит дома в Америке, а Загитова на Олимпиаде

На что фигуристке указал и олимпийский чемпион Алексей Ягудин, по словам которого Вагнер сидит дома в Америке, а Алина Загитова выступает на Олимпиаде в Пхенчхане. Вступился за юную фигуристку и прославленный тренер Виктор Кудрявцев.

Читайте также: Сотникова вступилась за Алину Загитову после критики американки

«Правила соревнований дают возможность составить программу более техничную, чем у других фигуристок. Это зависит от возможностей физических и технических. Правила соревнований дают возможность набрать больше очков, но художественное впечатление от программы Загитовой совершенно не исчезло. Она прокатала и раскрыла художественную сторону, показала хореографию и раскрыла содержание музыки. Оставила сильное впечатление всей программой. То, что сделала американка, — это несолидно. Надо уважать сильных спортсменов», — отметил Кудрявцев.

Отметим, что Алина Загитова, выступив с произвольной программой в командных соревнованиях по фигурному катанию в Пхенчхане, набрала 158,08 балла и стала первой среди одиночниц. Бронзовый призер Олимпиады-2014 в Сочи Эшли Вагнер на Игры в Южной Корее не попала, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: