Ягудин: Эшли сидит дома в Америке, а Загитова на Олимпиаде

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Олимпийский чемпион Алексей Ягудин поддержал российскую фигуристку Алину Загитову

Американская фигуристка Эшли Вагнер раскритиковала произвольную программу Алины Загитовой на выступлении в командных соревнованиях на Играх-2018 в Пхенчхане.

По мнению спортсменки из США, Алина Загитова использует существующую трактовку правил в своих интересах. Эшли Вагнер отметила, что не может наслаждаться программой нашей фигуристки на Олимпиаде в Пхенчхане.

«Американка Эшли Вагнер обвинила Загитову в затягивании времени. И с технической точки зрения, поставив все прыжки во вторую часть программы, она катается очень продуманно. И этим самым она набирает больше баллов за счет чистого выполнения элементов», — заверил Ягудин.

Читайте также: Фигуристка из США о Загитовой: Я не могу наслаждаться ее программой

К слову, сама Вагнер в сборную своей страны на Олимпиаде в Пхенчхане не попала. «Но Эшли Вагнер можно ответить так: "Где сейчас она? Дома в Америке. А Загитова достаточно успешно представляет великую державу на Олимпийских играх"», — добавил фигурист.

Читайте также: Сотникова: Если бы Коляда показал все, мы могли быть первыми

Напомним, 15-летняя Алина Загитова стала первой по итогам произвольной программы. Фигуристка набрала 158,08 балла. Наши фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова считаются главными претендентками на золото Игр-2018 в Пхенчхане, пишет «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: