Сотникова: Если бы Коляда показал все, мы могли быть первыми

(Фото: Артем Геодакян/ТАСС)
Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в одиночном катании Аделина Сотникова прокомментировала выступление Михаила Коляды в командных соревнованиях в Пхенчхане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По мнению Сотниковой, у России был шанс получить золото в командных соревнованиях по фигурному катанию, если бы Михаил Коляда показал все, на что способен на льду. Отметим, что российский фигурист дважды упал во время своего выступления и занял восьмое место в общем зачете.

«Если бы Коляда показал все, на что способен, в первый день соревнований, мы были бы первыми, но получилось так, как получилось. Мы завоевали серебро, и это тоже прекрасный результат с учетом того, что команда у нас очень молодая: все дебютанты Олимпиад, кроме Бобровой и Соловьева», — отметила Сотникова.

Отметим, что серебряные медали в составе сборной России завоевали Евгения Медведева, Алина Загитова, Михаил Коляда, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Наши спортсмены уступили только канадцам.

Читайте также: Фигуристка из США о Загитовой: Я не могу наслаждаться ее программой

Ранее американская фигуристка Эшли Вагнер раскритиковала произвольную программу Алины Загитовой. По словам фигуристки, наша спортсменка использовала свою трактовку правил для своей выгоды на соревнованиях в Пхенчхане.

Читайте также: 15-летнюю Загитову назвали новой Липницкой

Напомним, 15-летняя Алина Загитова стала первой по итогам произвольной программы. Фигуристка набрала 158,08 балла. Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от ОИ-2018 в Пхенчхане после допингового скандала. На международные соревнования поехали только «чистые» российские спортсмены, чьи имена не фигурировали в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, пишет «Спорт-Экспресс».






Вам может быть интересно: