Подопечных Жулина могут оставить без бронзы в танцах на льду

Спортивные комментаторы оценили шансы наших фигуристов на бронзу в танцах на льду на Олимпийских играх в Пхенчхане
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Подопечные прославленного тренера, экс-супруга олимпийской чемпионки Татьяны Навки, Александра Жулина — фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, — могут принести российской сборной долгожданную медаль. После короткой программы наши спортсмены занимают шестое место, набрав 75,47 балла.

Промежуточную победу одержали канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр (83,67), установившие мировой рекорд. Французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (81,93) — вторые, замыкают тройку американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью (77,75). По мнению спортивных комментаторов, наши фигуристы могут побороться за бронзу в произвольной программе, но шансы невысоки.

Читайте также: Главные фаворитки Олимпиады Медведева и Загитова вернулись в Пхенчхан

Эксперты не исключают, что судьи уже определили для себя пятерку пар, которые будут претендовать на медали. Если подопечные Александра Жулина и завоюют бронзовую медаль, это будет чудом. Второй российский дуэт — Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро — занимают 13-е место, набрав 66,47 балла.

Читайте также: Медведева вступилась за Алину Загитову на Играх-2018 в Пхенчхане

К слову, наши болельщики с нетерпением ожидают выступления главных фаворитов нашей сборной на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Наши фигуристки — 18-летняя Евгения Медведева и 15-летняя Алина Загитова — претендуют на золото Олимпийских игр в Южной Корее. В копилке российской сборной одиннадцать медалей: из них три серебряных награды и восемь бронзовых. Евгения Медведева и Алина Загитова тренируются в команде Этери Тутберидзе, бывшей наставницы олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Липницкой. Личный олимпийский турнир среди женщин начнется 21 февраля, пишет championat.com.

Вам может быть интересно: