Медведева: с Загитовой у нас идет маленькая война только на льду

Двукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Евгения Медведева прокомментировала прокат своей главной соперницы Алины Загитовой
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

18-летняя Евгения Медведева и 15-летняя Алина Загитова стали главными фаворитками Олимпиады в Южной Корее. По итогам короткой программы Евгения Медведева набрала 81,61 балла, установив новый мировой рекорд. Следом за ней выступила Алина Загитова, ей удалось улучшить результат своей соотечественницы, у нее 82, 92 балла. Алина Загитова идет первой перед произвольной программой, на втором месте Евгения Медведева.

Читайте также: Главные фаворитки Олимпиады Медведева и Загитова вернулись в Пхенчхан

«Я много слышала, что о нас говорят, пишут, что мы соперники. На льду, за льдом. Нет, мы дружим, мы девчонки. Мы маленькие девчонки. Мы можем болтать друг с другом о чем угодно. Когда мы на льду, это настоящий спорт, мы должны бороться, на каждом соревновании это действительно маленькая война. Мы должны показать свое лучшее катание, не нервничать. И когда ты выходишь на старт, ты один. Да, твой друг соревнуется здесь, но ты должен с ним бороться», — отметила Медведева.

Читайте также: Загитовой пришлось прервать тренировку из-за требований WADA сдать пробы

Обе спортсменки тренируются в команде Этери Тутберидзе, бывшей наставницы олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Липницкой, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: