В Федерации керлинга России назвали подозреваемых по делу Крушельницкого

Ход следствия по делу российского атлета прокомментировал руководитель ФКР Дмитрий Свищев
Фото reuters.com

Российская федерация керлинга ведет следствие по делу об обнаружении мельдония в допинг-тестах Александра Крушельницкого.

Детали расследования раскрыл глава ФКР Дмитрий Свищев. По его словам, чтобы доказать непричастность спортсмена к нарушению, федерация активно сотрудничает со Следственным комитетом РФ. СК в ближайшее время допросит керлингистов и других членов ФКР, находившихся на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. Содействует российской стороне и Международный олимпийский комитет, чьи чиновники хорошо понимают неоднозначность сложившейся ситуации.

Свищев отметил, что запрещенное вещество могли ввести в организм Крушельницкого в ходе сборов в Японии. Или же его могли подсыпать россиянину уже на самих Играх.

«Круг сужается: это или Япония, или Корея. МОК предоставил нам видеозаписи из гостиниц... Понимают, что дело это непростое», — сообщил глава ФКР в интервью «Национальной службе новостей».

Напомним, Крушельницкому и Брызгаловой пришлось отказаться от завоеванной ими бронзовой олимпийской награды из-за положительных допинг-тестов Александра. Спортсмен заявляет, что не принимал препарат сознательно, концентрация милдроната в пробах его слова подтверждает.

Вам может быть интересно: