Тарасова о Загитовой: Алинка как будто родилась, чтобы прыгать

(Фото: Globallookpress.com)
Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, воспитавшая целое поколение олимпийских чемпионов, прокомментировала лидерские качества и упорство 15-летней Алины Загитовой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наша фигуристка не только установила мировой рекорд в короткой программе в женском одиночном катании на прошедшей Олимпиаде, но и сумела сохранить лидирующие позиции в общем зачете, набрав в произвольной программе 156,65 балла. Несмотря на своей юный возраст, Алина Загитова не оставила никаких шансов своим соперницам на льду в Пхенчхане.

Прославленный тренер Татьяна Тарасова из-за подступивших слез не могла комментировать прокат наших фигуристок-одиночниц. По словам наставницы, у Алины Загитовой — дар Божий.

«Алинка как будто родилась, чтобы прыгать. У нее как будто рессоры в коленях. Она прыгает и прыгает, прыгает и прыгает. Это дар Божий. Она очень сконцентрированная, стеснительная, умеющая терпеть, работать. То, что она делает на тренировках, десять мужиков не сделают», — отметила Тарасова.

Алина Загитова стала второй в истории российского спорта олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. Первое золото завоевала Аделина Сотникова на Олимпиаде-2014 в Сочи. По словам Сотниковой, тогда еще совсем юная Алина подошла, чтобы сфотографироваться с чемпионкой. Теперь и сама Аделина мечтает о фото с восходящей звездой фигурного катания, пишет «Спорт-Экспресс».






Вам может быть интересно: