Плющенко: Ягудин не выдержал конкуренции и ушел к Тарасовой

Олимпийский чемпион Сочи-2014 в командных соревнованиях Евгений Плющенко вспомнил о противостоянии с Алексеем Ягудиным
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Оба фигуриста тренировались в команде у прославленного тренера Алексея Мишина, который воспитал целое поколение олимпийских чемпионов. По словам Плющенко, его совершенно не напрягало, что у них с Алексеем Ягудиным один наставник на двоих. Фигурист воспринимал своего соперника скорее как спарринг-партнера. Ягудин был старше и стал раньше выполнять прыжки в три с половиной оборота и четверные, а Плющенко тянулся за ним, старался не отставать.

«Но Леша не выдержал конкуренцию, ушел к Татьяне Тарасовой. Это было его решение, только его! У меня же потом наступил период, когда утром работал в группе, а вечером выходил на лед в одиночестве. Проводил там по сорок минут. Так к концу сезона взвыл! Чувствовал — не хватает стимула. Мне постоянно нужен был кто-то рядом. Когда Алексей Николаевич набрал молодых фигуристов, я с радостью начал кататься с ними, вместе четверные разучивали», — вспоминает Плющенко.

Читайте также: Плющенко о Загитовой: «Дерзкая молодежь наступает на пятки»

По мнению фигуриста, та же ситуация может произойти и в команде Этери Тутберидзе. Главные фаворитки Олимпиады-2018 в Пхенчхане Алина Загитова и Евгения Медведева могут сменить наставника. В СМИ появилось сообщение, что Медведева уходит от Тутберидзе вслед за Юлией Липницкой. Однако ни сама тренер, ни серебряный призер Игр-2018 в Пхенчхане об этом ничего не слышали. Евгения Медведева опровергла слухи о том, что подыскивает себе нового наставника, обратившись к репортерам с просьбой оставить ее тренера в покое, пишет «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: