В Екатеринбурге нетрезвых фанатов во время чемпионата мира разместят в больничных палатах

Четверо детей, который несколько дней назад пострадали в торговом центре, продолжают лечение в больнице Иркутска.
Пострадавшие дети продолжают лечение в больнице Иркутска globallookpress.com / Источник: Больница
В уральской столице отказались от идеи строительства медвытрезвителя

В Екатеринбурге иностранных болельщиков, которые в дни чемпионата мира по футболу будут замечены в состоянии сильного алкогольного опьянения, будут размещать в обычных палатах больниц.

В уральской столице, как и еще в ряде российских городов, отказались от идеи строительства медицинских вытрезвителей. Чиновники посчитали это невыгодным. Затраты оказались слишком серьезными. Кроме уральской столицы, по такому же пути пошли в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи и Калининграде. В Самаре, Саранске и Нижнем Новгороде перебравших фанатов будут размещать в медвытрезвителях.

Также известно, что в диспетчерской скорой помощи для туристов будут работать англоговорящие специалисты, которые смогут ответить на все вопросы.

Интересно, что иностранные фанаты, у которых нет полиса медицинского страхования, могут претендовать на помощь только в экстренных случаях. Однако наличие страховики, которая является обязательной при посещении России, позволит иностранцам без проблем получить помощь и прийти в себя после бурного празднования.

Известно, что на стадионах в дни матчей будут продавать пиво и шампанское, поэтому не исключено, что больничные койки пустовать не будут, сообщают «Известия».

Вам может быть интересно: