Концовка близка: кто из клубов догонит московский «Локомотив»

У команды Юрия Семина отличные шансы на чемпионство, но конкуренты не дремлют
Фото: globallookpress.com

Сезон в российском чемпионате постепенно приближается к концу, а московский «Локомотив» имеет отличные шансы на чемпионство, чего перед началом сезона явно ожидали не многие. До конца первенства осталось уже меньше восьми туров, но несколько команд все еще имеют определенные шансы, чтобы помешать подопечным Семина.

«Локомотив»

Подопечные Семина очень вовремя ушли в отрыв, до конца чемпионата осталось не так много матчей и сохранить свое преимущество «Локомотиву» будет вполне по силам. В команде нет каких-то серьезных проблем, но оставшийся календарь легким не назовешь. Команде Семина еще предстоит встретиться с «Краснодаром» и «Зенитом».

Очевидным плюсом является тот факт, что у Юрия Семина огромный опыт таких чемпионских гонок. Если не случится чего-то непредвиденного, то у «Локомотива» просто превосходные шансы на чемпионство, а возможно даже и на досрочное чемпионство.

«Спартак»

После неудачного начала сезона, мало кто верил, что команда Карреры защитит свой чемпионский титул. Однако ближе к концу чемпионата, спартаковцы являются чуть ли не главными конкурентами «Локомотива». Спартаковцы набрали неплохой ход, обрели свою прошлогоднюю игру, а Массимо Каррера вновь также вдохновляет своих игроков.

Учитывая, что у красно-белых впереди в отличие от многих конкурентов вполне приемлемый календарь, то шансы догнать «Локомотив» становятся довольно высоки. Если команда обойдется без спадов в оставшихся матчах, а «Локомотив» совершит пару осечек, то чемпионство вполне реально.

Фото: globallookpress.com

ЦСКА

У армейцев такое же отставание по потерянным очкам от команды Семина, однако возможно красно-синим будет значительно сложнее на финише. ЦСКА остался единственным российским клубом, который еще продолжает свои выступления в еврокубках. Факт этот очень похвальный для армейцев, но в борьбе за чемпионство он козырей не прибавит, скорее только наоборот.

Потеря Виктора Васина до конца сезона также остается одной из важных проблем. Кроме того, в оставшихся матчах чемпионата, команде Виктора Гончаренко еще предстоит встретиться и с «Зенитом» и с «Краснодаром». Но учитывая огромный опыт армейцев в концовках чемпионатов, шансы на чемпионство у них в любом случае пока остаются.

«Краснодар»

Клуб Сергея Галицкого явно сбавил обороты в последних матчах, чем существенно усложнил себе задачу в борьбе за чемпионство. В последних двух турах краснодарцы заработали лишь одно очко, а в выходные и вовсе проиграли «Уфе» в домашнем матче. Теперь отставание от «Локомотива» составляет 9 очков, но при этом у подопечных Шалимова сыграно еще и на одну игру больше.

Таким образом шансы «Краснодара» на чемпионство почти растаяли. Однако побороться за лигачемпионскую зону им вполне по силам. Стоит отметить, что в последние годы клуб Галицкого стабильно выступает в еврокубках, скорее всего не упустит команда этот шанс и в этом сезоне.

Фото: globallookpress.com

«Зенит»

Питерцы и так находятся не в лучшей форме, а после недавней потери Александра Кокорина, который являлся их главной атакующей силой, могут еще больше забуксовать. Сложно сказать, какая атмосфера сейчас царит в «Зените», но кресло Роберто Манчини уже пошатывается.

Итальянец постоянно оправдывается нехваткой трансферов, что вряд ли нравится руководству клуба. Оставшийся календарь у «Зенита» не из легких, особенно выделяется матч с ЦСКА в 28-м туре.

Вам может быть интересно: