СПОРТ

Сотникова: подопечным Тутберидзе будет тяжело на Играх-2022 в Пекине

(Фото: Globallookpress.com)
Олимпийская чемпионка Игр-2014 в Сочи Аделина Сотникова оценила шансы 15-летней Алины Загитовой и 18-летней Евгении Медведевой на ОИ-2022 в Пекине

По словам Сотниковой, подопечным Этери Тутберидзе будет сложно сохранить свои позиции до зимних Олимпийских игр в Пекине. «Болельщикам хочется, чтобы человек не просто выиграл Олимпийские игры, а катался и выступал и после этого. При нынешних правилах это будет очень тяжело и физически, и психологически. Потому что уже сейчас и Алине, и Жене наступают на пятки более юные девочки», — отметила Сотникова.

15-летняя Алина Загитова завоевала золото в женском одиночном катании на Олимпиаде в Южной Корее, серебро у нашей соотечественницы Евгении Медведевой. Обе фигуристки установили новый мировой рекорд в короткой программе, откатав свои номера без досадных помарок и падений, в отличие от фигуристов-одиночников. Дмитрий Алиев и Михаил Коляда упали на льду в Канынне и заняли седьмое и восьмое места соответственно в мужском одиночном катании.

Читайте также: Медведева и Загитова могут «сбежать» от Тутберидзе

Сами спортсменки не скрывают, что планируют выступить на Олимпийских играх 2022 года в Пекине и собираются побороться за медали с восходящими звездами фигурного катания, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: