Россия может принять бой Гассиева против Усика за звание абсолютного чемпиона мира по боксу

В Саудовскую Аравию не хотят ехать ни бойцы, ни болельщики
Фото: instagram.com/murat_gassiev

В случае отказа саудовского города Джидда от организации боя за звание абсолютного чемпиона мира между осетином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком, поединок может принять Россия. Такое заявление сделал генсек федерации бокса нашей страны Умар Кремлев.

По его словам, проведение подобного мероприятия обойдется в 20-25 млн долларов — сюда включены все расходы, в том числе и гонорары спортсменов. Но Россия сможет заняться организацией поединка, только если Саудовская Аравия сама откажется от титульного события. Пока же ясности в этом вопросе нет, но нет и понимания, на каких условиях и как делегации и, главное, болельщики смогут отправиться в достаточно закрытую страну.

Кремлев сообщил, что официальное предложение саудовцам перенести бой в Россию было сделано, но пока идет диалог между менеджерами федерации и организаторами, пишет ТАСС. Напомним, что пока боксерский вечер должен состояться 11 мая в городе Джидда.

Но, по словам главного российского боксерского представителя, пока даже непонятно, каким образом смогут получить визы фанаты. А их, по предварительной оценке, хочет выдвинуться в Саудовскую Аравию порядка трех тысяч человек.
А с учетом того, что титульному поединку обычно предшествуют шесть-десять «разогревающих» боев, можно представить, скольким участникам необходимы визы и прочие документы, а также билеты и условия для пребывания в стране.

«Мы бодаемся с саудитами, они не хотят уступать. Но уже есть информация. Все официально объявим в четверг. Ни Евгений Вайнштейн (промоутер Мурата Гассиева), ни Эгис Климас (менеджер Александра Усика) не хотят проводить бой в Джидде. Там есть большие проблемы с визами для всех», — сообщил Кремлев «Спорт-Экспрессу».

Вам может быть интересно: