Российские спортсмены тренируются на вулкане

Восхождение прошло «под занавес» учебно-тренировочных сборов
Фото: globallookpress.com

Необычная тренировка прошла у российских биатлонистов. Она состоялась на склонах действующего вулкана.

Сразу несколько отечественных спортсменов поднялись на вулкан Авачинская Сопка на Камчатке. Восхождение они совершили пешком, а обратно спустились на лыжах.

В необычной тренировке участвовали биатлонисты Антон Бабиков, Алексей Волков, Петр Пащенко, Александр Бабчин, Алексей Корнев и Александр Поварницын. Восхождение прошло в рамках учебно-тренировочных сборов, которые сейчас идут на Камчатке. Завершатся они в субботу, 21 апреля.

Как рассказал олимпийский чемпион Алексей Волков, последняя тренировка далась ему сложнее, чем Авачинский марафон. В этом соревновании, прошедшем 15 апреля, он занял двадцатое место.

Подняться на вулкан может любой житель Камчатки или турист. На полуострове даже действуют специальные вертолетные туры. Их клиентам предлагают чтобы увидеть кратер действующего вулкана, местные кислотные озера, и даже искупаться в целебных источниках и горячей реке, где температура воды достигает 40 градусов.

Среди огненных гор Камчатки немало действующих. Извержение одного из них даже сняли в формате ultraHD, сделав панорамное видео. Для этого задействовали беспилотники и вертолеты.

В этот же день на Камчатке побывал известный комментатор Дмитрий Губерниев. Он посетил биатлонный комплекс и рассказал о своей тоске по «большому спорту».

Нет мы не ниндзя) Мы просто обгорели)

Публикация от Alexey Volkov (@vol4ikov)

Вам может быть интересно: