«Ак Барс» стал трехкратным обладателем Кубка Гагарина по хоккею

В финальной серии казанские хоккеисты переиграли ЦСКА со счетом 4:1
Фото: instagram.com/hcakbars

Казанский хоккейный клуб «Ак Барс» в рекордный третий раз взял Кубок Гагарина. За всю историю этого турнира никому еще не удавалось трижды стать чемпионами. Конкурентную пару казанцам составил победитель конференции «Запад» ЦСКА. Но вымотанный затяжной полуфинальной серией со своим злейшим врагом – питерским СКА, армейский клуб не смог навязать «барсам» упорной борьбы. Общий счет в серии – 4:1.

Первые две игры в финале прошли в Казани при бурной поддержке трибун и неистовой игре хоккеистов. ЦСКА весь матч отставал на шаг от казанцев и пытался спастись вплоть до последних минут, но сил явно не хватало. Обе встречи завершились со счетом 2:1 в пользу хозяев.

Фото: instagram.com/hcakbars

Дальше серия переехала в Москву, и здесь при своих трибунах армейцы дали настоящий бой сопернику. Встреча были захватывающей, а спортивные поединки переходили порой в настоящие драки на льду. Здесь впервые в серии ЦСКА выиграл с упорным счетом 3:2 в дополнительное время. Но своей жаждой к победе вселил в болельщиков надежду на итоговый триумфальный результат. Напомним, что пока московский клуб этот трофей не брал.

Но уже на следующий день все вернулось на прежние рельсы – «Ак Барс» уходил вперед, ЦСКА догонял. За полторы минуты до сирены армейцы заменили вратаря на шестого игрока, чтобы создать численный перевес над соперником в поле. Но казанцы, воспользовавшись ошибкой, забросили шайбу в пустые ворота и вновь ушли вперед в серии – 3:1.

Теперь в Казани «барсам» оставалось сохранить хладнокровие и безжалостно добить соперника на своей территории. Что они и сделали, проведя всего один гол в этой игре, но сдержав последний, а потому яростный натиск московских гостей.

Фото: instagram.com/hcakbars

«Ак Барс» в третий раз стал чемпионом в Лиге, ЦСКА – второй раз в своей истории добрался до «серебра», питерский СКА – замкнул тройку призеров КХЛ, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: