Трансферные тайны ЦСКА раскрыл сам президент

В раздевалке ЦСКА шампанское лилось рекой
В раздевалке ЦСКА шампанское лилось рекой. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
ЦСКА снова выиграл у «Авангарда». Теперь со счетом – 7:1

Болельщики хоккейного клуба ЦСКА продолжают праздновать победу в Кубке Гагарина. Главный трофей КХЛ, который разыгрывается с 2009 года, армейцы Москвы завоевали впервые. Президент ЦСКА Игорь Есмантович гордо заявил, что на усиление состава в этом сезоне клуб не потратил ни одной копейки.

Игорь Вячеславович, пребывая в эйфории после исторической победы, приоткрыл некоторые тайны работы ЦСКА  на трансферном рынке.

- Так сложилось, что наблюдательный совет доверил мне комплектовать команду в 2018 году, - рассказал Есмантович. - И мы не потратили на это ни одной копейки! Да-да, наши траты - 0 рублей и 0 копеек. Кто-то был свободным агентом, кого-то из игроков мы обменяли. Тут очень важно угадать. Посмотрите, как здорово играл молодой Романов. А как вам Мамин, который забросил победную шайбу в решающем матче с «Авангардом»? Тренеры угадали, поставили его вместо Скотта. Это такие нюансы, которые трудно понять болельщикам и журналистам. Знаете, большие победы складываются из мелочей.  Вот у нас  в этом сезоне как-то все срослось. Тяжелый был бой с Питером в полуфинале - дошло до седьмого матча. Нервы на пределе. Но тренерский штаб справился, команда не дрогнула. Хочу сказать, что Игорь Никитин и его помощники остаются на следующий сезон. У них подписаны контракты. Из игроков в НХЛ никто не уедет. С Андроновым, капитаном команды, я думаю, мы договоримся.

Игорь Есмантович умеет совершать удачные сделки
Игорь Есмантович умеет совершать удачные сделки. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Добавим, что сразу семь хоккеистов ЦСКА вызваны в сборную России для подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Братиславе с 10 по 26 мая. Вот их имена:

вратарь Илья Сорокин, защитники Никита Нестеров и Артем Блажиевский, нападающие Кирилл Капризов, Михаил Григоренко, Сергей Андронов и Иван Телегин.  А вот из «Авангарда», который играл в финале Кубка Гагарина, главный  тренер сборной Илья Воробьев пригласил лишь одного игрока – нападающего Илью Михеева. Если в финальной серии ЦСКА выиграл у «Авангарда» все четыре матча, то здесь счет получился еще более крупным – 7:1 в пользу чемпионов КХЛ.

Готовиться к чемпионату мира сборная России будет, как и раньше, на базе в Новогорске.

Читайте также:


‡агрузка...