Истерзанная травмами «Бавария» уступила «Реалу» на своем поле в полуфинале Лиги чемпионов

Роналду впервые в этом розыгрыше еврокубков уходит с поля без гола
Фото: REUTERS/MICHAEL DALDER

Звездная по составу «Бавария» принимала у себя в гостях звездный по составу «Реал» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов. Если добавить к тем, кто сегодня вышел на поле, пару-тройку игроков из других клубов, получился бы матч звезд мира.

Но суть была в другом: после вчерашней «жары» в Ливерпуле ожидать чего-то подобного от двух умудренных опытом мастодонтов Лиги чемпионов не приходилось. Достаточно сказать, что, например, мадридский клуб играл сегодня в своем 29-м (!) полуфинале Лиги чемпионов. А предыдущие два он выиграл, как и сам кубок.

Кстати, в прошлогоднем полуфинале они же и сыграли, как на заказ: 1:2, 1:2. Сегодняшний результат уже в третий раз оставляет те же скучные для таких суперклубов единички и двойки на табло.

Поначалу игра начиналась агрессивно с обеих сторон — два клуба ринулись врукопашную. И уже к 30-й секунде (!) «Бавария» создала почти голевой момент у ворот испанцев, но не повезло Левандовски.

Фото: REUTERS/MICHAEL DALDER

А потом настали 20 чернейших минут для хозяев — один за другим из-за травм, причем полученных, как говорится, на ровном месте, выбыли суперзвезда нападения Арьен Роббен и суперзвезда защиты Жером Боатенг. Уже к 23-й минуте у мюнхенцев осталась всего одна замена на практически весь матч.

После вынужденных пауз «Реал», казалось, немного расслабился, чем немцы моментально воспользовались. Молодой немец Йозов Киммих прорвался по флангу, параллельным курсом двигались великие «забивалы» Рибери и Левандовски, и защитник показал всем видом, что сейчас отдаст передачу, смутив вратаря. Сам же пробил над плечом голкипера.

Появился у хозяев до перерыва и еще один верный момент — Франк Рибери, который был лучшим игроком «Баварии» в этот вечер, вывалился один на один с вратарем «Реала» Навасом… и не смог обработать мяч.

Не забиваешь ты, забивают тебе. На 43-й минуте защитник «Реала» удачно послал мяч головой вдоль всей штрафной линии соперника, Криштиану Роналду изготовился было пробить «ножницами» через себя, как в игре с «Ювентусом», но в последний момент передумал, тем не менее защиту немцев отвлек. А вот притаившийся на дальнем углу штрафной лохматый Марсело филигранным ударом по диагонали послал снаряд точно в угол ворот. Счет сравнялся — 1:1.

Фото: REUTERS/MICHAEL DALDER

Во втором тайме «Бавария» должна была бы рвать и метать, но, потеряв двух ключевых игроков в нападении и защите, просто физически не могла делать это против королевского клуба. Очень старался 35-летний ветеран Рибери — он то и дело терзал края защиты испанцев своими отточенными финтами, и они проходили, но почему-то лучшие голеадоры Европы — Мюллер и Левандовски — на эти пасы не откликались.

А вот «Реал» подкараулил ошибку бразильца Робиньо, перехватил мяч и с издевательской легкостью забил второй мяч, убежав «два в одного».

Марко Асенсио, таким образом, принес победу на выезде королевскому клубу и установил точно такой же счет на табло, какой был здесь же в прошлом году.
Ответный матч пройдет в Мадриде 1 мая.

Вам может быть интересно: