СПОРТ

Согнувший арматуру во рту россиянин попал в Книгу рекордов Гиннесса

Фото: пресс-служба Министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области
На подготовку к мировому рекорду у силача ушло семь месяцев

Житель Сахалина Евгений Борозна установил необычный мировой рекорд. Один за другим он согнул больше десяти металлических штырей. При этом арматуру он держал во рту.

Как рассказывает сам силач, на подготовку к достижению у него ушло семь месяцев. Тренировался он и устанавливал рекорд на металлических прутьях длиной в метр и диаметром в 14 миллиметров. До этого никто не проделывал ничего подобного.

Итоговую попытку силача специально снимали на фото и видео. Их уже отправили создателям Книги рекордов Гиннесса как подтверждение результатов. Вскоре Евгений рассчитывает получить официальный сертификат – доказательство своего выдающегося достижения.

Как говорит сам сахалинец, он не собирается останавливаться на достигнутом. По информации пресс-службы областного Министерства спорта, силач уже начал подготовку к новым рекордам.

Перед этим EG.RU уже рассказывал о другом необычном рекорде, установленном на Дальнем Востоке. Закончившаяся в апреле 2018-го года гонка на собачьих упряжках «Берингия» стала самой протяженной в истории. Ее победитель уже рассказал, как потратит призовые миллионы.

Вам может быть интересно: