Вся сборная России не поедет на Олимпиаду в Рио

Это самое жгучее желание кукловодов из Вашингтона

Похоже, спортивный мир сходит с ума. От Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро могут отстранить не только наших легкоатлетов, но и вообще всю сборную России.

 Как сообщает сайт немецкого журнала Spiegel, во вторник, 21 июня, на заседании Международного олимпийского комитета будет обсуждаться вопрос об отстранении всей олимпийской сборной России от  участия  в летних Играх в Рио-де-Жанейро. В минувшую пятницу Совет ИААФ в Вене уже принял судьбоносное решение не допускать российских легкоатлетов до Олимпиады-2016. Всех без разбору – и тех, кто замешан в допинговых скандалах, и тех, чья репутация абсолютно чиста. Но, видимо, международным чиновникам от спорта этого показалось мало. Теперь они хотят поставить шлагбаум на пути в Рио нашим борцам, гимнастам, пловцам, фехтовальщикам, боксерам, волейболистам и представителям всех других олимпийских видов спорта. Такого в истории Олимпиад еще никогда не было. Россию хотят публично наказать и унизить. Нет сомнений, что делается это под давлением Вашингтона.

Между тем, министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Международную федерацию легкой атлетики (ИААФ) надо распустить.

 - По сути дела, она сняла с себя всю ответственность и переложила ее на Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Это ИААФ надо распустить! – считает г-н Мутко. - Президент этой организации находится под уголовным преследованием, его обвиняют в получении взятки и сокрытии проб спортсменов. А они еще не допускают наших легкоатлетов…

Виталий Леонтьевич отметил, что давление на российский спорт даже с моральной точки зрения не является правильным, потому что допинг скандалы вокруг которого и стали причиной отстранения легкоатлетов, придумали не в России.  Запрещенные препараты принимают во всех странах, но такое повышенное внимание – почему-то только к нам.

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева рубанула правду-матку:

- На мой взгляд, решение Международной федерации легкой атлетики – это чистая политика. Чиновники ИААФ руководствовались не олимпийскими принципами, не принципами спорта, а чем-то еще. Это однозначно. К сожалению, та ситуация, которая складывается вокруг России на мировой арене, не обошла стороной и спорт. Единогласно принять решение о том, чтобы дисквалифицировать легкоатлетов из России - это, конечно, просто абсурд. Хоть кто-нибудь возмутился бы!

 Исинбаева добавила, что обязательно обратится в Международный суд по правам человека. Потому что «чистых» спортсменов наказывать нельзя.

Вам может быть интересно: