Российских фигуристок хотят лишить соревнований

Федерация конькобежного спорта Нидерландов предложила увеличить минимальный возраст для участия во взрослых соревнованиях на льду

Об инициативе нидерландской федерации заявил судья Ерун Принс. «Сегодня мы отправили срочное предложение в конгресс ISU (Международный союз конькобежцев — прим. EG.RU) об увеличении возраста перехода спортсменов во взрослое катание до 17 лет», — написал он в своем Twitter.

В настоящее время юниоры могут переходить во взрослое катание с 15 лет. В случае принятия предложения Нидерландов оно вступит в силу не раньше сезона 2020-2021 годов. При этом не досгишие 17 лет атлеты, выступающие сейчас во взрослых соревнованиях, не должны будут возвращаться в статус юниоров.

Ближайшее заседание конгресса ISU пройдет в начале июня. Решение об увеличении минимального возраста скорее всего будет рассмотрено на нем. Аналогичное предложение ранее звучало от главы фигурного катания США Самюэля Оксье. Он предложил запретить выступать на взрослых соревнованиях спортсменам до 18 лет.

Специалисты считают, что это позволит продлить срок карьеры спортсменок и уберечь их от травм. Ряд российских тренеров поддержали эту инициативу. Тем временем российская фигуристка Алина Загитова победила на Олимпийских играх в Пхенчхане в 15 лет. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: