Британские репортеры помогли не пустить на ЧМ-2018 фаната-нарушителя

Российский болельщик, помещенный в «черные списки», по ошибке смог получить доступ на грядущий чемпионат мира по футболу
Фото: globallookpress.com

Репортеры Reuters помогли организаторам ЧМ-2018 исправить ошибку и не пустить на матчи болельщика, внесенного в «черный список» за плохое поведение.

Такой специальный перечень был составлен, чтобы избежать на матчах ЧМ возможных нарушений закона и массовых беспорядков, подобных тем, что произошли во французском Марселе на Евро-2016.

Однако журналисты выяснили, что один фанат из «черного списка» смог купить билеты на игры и благополучно получил паспорт болельщика. Мужчине закрыли доступ на домашние матчи из-за пьянства на трибуне.

После того, как Reuters обратился за комментарием к официальным лицам, выданный по ошибке паспорт болельщика заблокировали.

«Я не говорю, что правительство поступает неправильно, «забанивая» болельщиков, но если уж делают это, пусть делают эффективно, без ошибок», - прокомментировал ситуацию сам фанат.

В «черном списке» ЧМ-2018 - более 400 фамилий. Но среди этих людей далеко не все драчуны, примерно пятая часть из них не были допущены к играм из-за пьянства в общественных местах, а треть – из-за попыток зажечь файеры.

Других ошибок репортерам найти не удалось.

Вам может быть интересно: