«Овечкина в президенты»: состоялся парад в честь победы «Вашингтона» в Кубке Стэнли

Российский хоккеист стал главным героем на чествовании команды в столице США
В Вашингтоне прошел парад в честь победы местного клуба в Кубке Стэнли
Александр Овечкин на параде в честь победы "Вашингтона" в Кубке Стэнли
В Вашингтоне прошел парад в честь победы местного клуба в Кубке Стэнли В Вашингтоне прошел парад в честь победы местного клуба в Кубке Стэнли

В столице США прошел парад в честь клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз», который впервые в истории выиграл Кубок Стэнли. Главным героем мероприятия, которое собрало десятки тысяч людей, конечно же, стал капитан команды Александр Овечкин.

Разумеется, обезумевшие от счастья фанаты чествовали всю команду, однако российскому хоккеисту все равно было уделено больше внимания. Объективы фотографов и телеоператоров, так или иначе, фокусировались на нем чаще, чем на других действующих лицах.

Чемпионский парад "Вашингтона" Овечкина
Чемпионский парад "Вашингтона" (Фото: © Reuters)

Сотни людей занимали места в первых рядах еще с ночи. Масштабный парад проходил под музыкальное сопровождение оркестра, в нем участвовали двухэтажные автобусы с болельщиками, которые бросали в толпу различные предметы с символикой любимого клуба. Кто-то принес баннер с лозунгом «Овечкина в президенты», причем встретили его одобрительно и со скандированием «Ови! Ови!» В результате плакат со странным для американского патриотизма слоганом несли перед чемпионским автобусом.

Чемпионский парад "Вашингтона" Овечкина
Чемпионский парад "Вашингтона" (Фото: © Reuters)

Спустя примерно час после начала парада на нем появился Овечкин с кубком, а также тренер клуба Барри Тротц и другие игроки «Вашингтона».

Чемпионский парад "Вашингтона"
Александр Овечкин с Кубком Стэнли (Фото: © Reuters)

Команда из столицы США победила в финальной серии Кубка Стэнли «Вегас» со счетом 4:1. Забивший в плей-офф 15 голов Овечкин был признан самым ценным игроком розыгрыша.

Вам может быть интересно: