Аргентинские заключенные объявили голодовку ради просмотра матчей ЧМ-2018

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля
чемпионата мира по футболу (Фото: pixabay.com)

Группа заключенных тюрьмы аргентинского города Пуэрто-Мадрин объявили голодовку с целью добиться разрешения смотреть матчи чемпионата мира по футболу в России. Как пишут западные издания, на этой неделе арестанты стали отказываться от приема пищи, требуя от надзирателей починить им телевизионный кабель, который не работал в течение трех дней. «Мы приняли решение не принимать питание в полдень и вечером до тех пор, пока нам не решат эту проблему», – говорится в письме заключенных. К слову, суд не нашел причин для рассмотрения их заявлений. Скорее всего, арестанты пропустят одно из самых зрелищных спортивных мероприятий за последнее время.

Чемпионат мира по футболу в России открывается 14 июня матчем российской сборной и команды из Саудовской Аравии. Наши футболисты в группе также сыграют с Египтом (19 июня в Санкт- Петербурге) и Уругваем (25 июня в Самаре).

Читайте также: Мутко призвал футболистов вернуть доверие болельщиков

В свою очередь, вице-президент Виталий Мутко заявил, что российские футболисты должны вернуть доверие болельщиков, показав хорошую подготовку к чемпионату и четко выверенную игру, пишет «Р-спорт».

Вам может быть интересно: