Больше тысячи британских хулиганов не пустили на ЧМ-2018

Британская полиция сейчас обходит дома известных футбольных хулиганов, которые еще не сдали паспорта, чтобы убедиться, что они не полетят в Россию
Английским футбольным фанатам уже не удастся хулиганить на ЧМ-2018, как они это делали на Евро-2016.
Английским футбольным фанатам уже не удастся хулиганить на ЧМ-2018, как они это делали на Евро-2016. Фото: globallookpress.com
Английским футбольным фанатам уже не удастся хулиганить на ЧМ-2018, как они это делали на Евро-2016. Английским футбольным фанатам уже не удастся хулиганить на ЧМ-2018, как они это делали на Евро-2016.

Больше тысячи английских футбольных хулиганов уже точно не прилетят в Россию на чемпионат мира по футболу, так как по приказу британской полиции сдали свои проездные документы.

Такие меры для обеспечения безопасности на ЧМ-2018 были применены в отношении 1312 граждан Великобритании, занесенных в «черный список» за случаи хулиганства во время футбольных матчей. 1254 человека принесли свои паспорта добровольно, сообщает The Telegraph. В гости к остальным отправились полицейские – теперь они заберут документы в принудительном порядке.

Полиция также дежурит в портах Великобритании, чтобы исключить попытки выезда из страны нежелательных футбольных фанатов. Впрочем, если кто-то и просочится, то попадет в руки уже к российским силовикам, которые проводят масштабную операцию по поддержанию безопасности чемпионата.

В Великобритании свою систему «черных списков» для болельщиков называют уникальной. Запрет на выезд может длиться до 10 лет, а если фанат его все-таки нарушил, то ему придется заплатить штраф в размере до 5 тысяч фунтов и сесть в тюрьму на полгода.

Вам может быть интересно: