Анна Чапман назвала британских болельщиков самыми агрессивными в мире

14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу, важная задача организаторов – не допустить беспорядков, как на Евро-2016
Телеведущая Анна Чапмэн.
Анна Чапмэн. Фото: globallookpress.com
Телеведущая Анна Чапмэн. Телеведущая Анна Чапмэн.

Бывший агент, а ныне телеведущая Анна Чапман накануне ЧМ-2018 устроила в сети дискуссию по поводу качеств футбольных фанатов.

«Все знают, что самые агрессивные футбольные фанаты в мире – это англичане. В самых серьезных потасовках всегда принимали участие британские болельщики, – написала она. – Многие из них даже не покупают билеты на стадион, чтобы посмотреть игру, потому что их цель не футбол, а демонстрация того, кто здесь главный».

Но Анна уверена, что русские болельщики способны справиться с английскими фанатами, сообщает The Daily Mail.

Такое мнение Чапман высказала после того, как предложила пользователям обсудить идею о легализации боев между фанатскими группировками, озвученную российским политиком Игорем Лебедевым. Он считает, что подобные поединки должны проходить открыто (даже на стадионах) и подчиняться целому своду правил.

Напомним, что организаторы ЧМ-2018 составили «черные» списки неблагонадежных болельщиков, которых не пустят на матчи во избежание неприятных инцидентов.

Вместе с тем фанатские группировки из Великобритании и Украины обещали устроить беспорядки на мировом первенстве в России.

Вам может быть интересно: