Российская шахматная федерация рада решению Дворковича бал­ло­ти­ро­вать­ся на пост президента FIDE

Нынешнего президента Кирсана Илюмжинова не допустит к выборам комиссия FIDE по этике
Дворкович считает, что FIDE нуждается в развитии, а его опыт позволит принести пользу федерации и мировым шахматам.
Председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович Фото:КП
Дворкович считает, что FIDE нуждается в развитии, а его опыт позволит принести пользу федерации и мировым шахматам. Дворкович считает, что FIDE нуждается в развитии, а его опыт позволит принести пользу федерации и мировым шахматам.

Председатель оргкомитета «Россия-2018» 2018 года Аркадий Дворкович заявил о намерении баллотироваться на пост президента Международной шахматной федерации (FIDE). До 3 июля он подаст заявку о своем выдвижении.

Руководитель отдела по связям с общественностью Российской шахматной федерации Кирилл Зангалис в своем комментарии EG.RU отметил, что федерация рада решению такого сильного и авторитетного человека выдвинуть свою кандидатуру на этот пост.

Дворкович пояснил, что это решение принято после консультаций с руководством страны, российской федерацией шахмат и представителями международного шахматного сообщества, сообщает «РИА Новости».
Он считает, что FIDE нуждается в развитии, а его опыт позволит принести пользу и федерации, и мировым шахматам. В планы Дворковича входит объединение профессиональных организаторов и спортивных функционеров всего мира для того, чтобы шахматы заняли достойное место в мировом спорте.

15 июня стало известно о ходатайстве, связанном с претензиями к президенту FIDE Кирсану Илюмжинову, в комиссию по этике федерации на основании решения президентского совета организации, принятого на ежеквартальном заседании с 6 по 9 апреля 2018 года в Минске. 23 июня в Цюрихе состоится заседание комиссии, члены которой должны будут вынести решение по данному вопросу, сообщает Chess-News.

Кирсан Илюмжинов возглавляет федерацию с 1995 года. В апреле 2018 года президентский совет FIDE обратился к нему с просьбой уйти в отставку из-за санкций Министерства финансов США. Илюмжинов отказался сложить полномочия и объявил о намерении переизбраться на этот пост, пишет сайт FIDE.

Выборы президента FIDE состоятся 3 октября 2018 года в Грузии.

Вам может быть интересно: