«Капитан боится воды»: интересные факты о сборной Уругвая

В команде капитан к воде относится с опаской, а грозный бомбардир учится забивать голы с удочкой в руках
Диего Годин несёт Луиса Суареса к очередной победе Уругвая
Диего Годин несёт Луиса Суареса к очередной победе Уругвая. Источник: © Reuters
Диего Годин несёт Луиса Суареса к очередной победе Уругвая Диего Годин несёт Луиса Суареса к очередной победе Уругвая

Сборная Уругвая держится на трех китах - супербомбардирах Луисе Суаресе, Эдинсоне Кавани и столпе обороны Диего Године. Вся святая троица с 2006 года играет за разные клубы и встречается только в сборной.

Кавани влюбился в Россию 

В четвертьфинал уругвайцев вывели два гола Эдинсона Кавани. 31-летний потомок эмигрантов с Сицилии признается, что забить в ворота Португалии, как и в других важных встречах, ему помогает увлечение рыбалкой.

- Она успокаивает меня, позволяет отключиться от внешнего мира. Она помогает мне как нападающему - тренирует глаза. Когда ловишь рыбу, самое главное - следить за ситуацией и выбрать момент для атаки, для подсечки. Примерно так же происходит и на поле, - объясняет футболист.

В России Эдинсону, к сожалению, закинуть удочки не получается, хотя у нас «Матадору» все нравится. Он без устали постит в «Инстаграме» фото городов, где играет его сборная. И даже подписал один из снимков по-русски: «Вот мы и здесь».

Поддерживает любимого на трибунах известная танцовщица самбы Джоселин Бургарт. Поговаривали, что из-за ее черных глаз Кавани развелся с Марией Соледад Кабрис, оставив ту с двумя сыновьями на руках. Однако в то время он завел роман не с плясуньей, а с Марией Розарией Вентрон.

Бывшей жене Эдинсон платит алименты в 25 тысяч евро в месяц. При его зарплате в «Пари Сен-Жермен» в размере 13,2 миллиона евро в год он может себе это позволить.

Суарес плакал всю ночь

Луис Суарес, партнер Кавани по нападению, родился в том же уругвайском городе Сальто, всего на три недели раньше. Так что, можно сказать, судьба распорядилась им быть вместе еще с колыбели. Правда, за один клуб они никогда не играли, встречаясь лишь в сборной.

В отличие от вполне безмятежного детства Эдинсона, на долю Луиса выпало немало испытаний. Отец мальчика, бывший военный, бросил жену с семью детьми на руках. Бедняжке пришлось за гроши работать уборщицей на автовокзале, пареньку - горбатиться на заправочной станции.

Луис Суарес
Жена София, дочь Дельфина и сын Бенжамин - самое важное в жизни Луиса. Источник: Instagram.com

В 15 лет Луиса угораздило влюбиться в 12-летнюю девочку, которая к тому же жила за 40 км от него. Бывало, на свидания юный Ромео ходил пешком. Вскоре родители увезли Софию Бальби из Монтевидео в Барселону. Луис проплакал всю ночь, а назавтра начал откладывать деньги. Скопив за несколько лет необходимую сумму, он отправился за океан к любимой. Сейчас Софья - жена Суареса и воспитывает сына и дочь.

Зв время футбольной карьеры Луис сменил несколько клубов. Его трансфер в 2014 году из «Ливерпуля» в «Барселону» обошелся новому клубу в 81 миллион евро - на тот момент третий по размеру переход в истории. Получает в испанском клубе нападающий 20,7 миллиона евро до уплаты налогов.

Годин едва не утонул

Самый благополучный из нашей троицы - 32-летний Диего Годин. Родился будущий капитан сборной Уругвая в зажиточной семье. Окончил престижную школу, где, кстати, встретил Софию Эрреру, на которой в 2013 году женился. Но всего этого могло и не быть - в четыре года Диего едва не утонул в быстрой реке. С тех пор он боится воды.

В юности парень долго не мог выбрать между футболом, волейболом, баскетболом и плаванием. Первый клуб отказался подписывать с ним контракт, а за трансфер Година из «Дефенсора Спортинга» клуб «Серро» заплатил всего 840 песо (25 евро). Сейчас он стоит десятки миллионов и зарабатывает в мадридском «Атлетико» около 158 тысяч евро в неделю. Часть денег футболист жертвует на детские больницы и приюты для животных.

Диего Годин
Собаки для Диего и его жены - больше чем хобби. Источник: Instagram.com

Еще в школе Диего научился давать отпор обидчикам. На футбольном поле он тоже никому спуску не дает. Как-то заработал дисквалификацию, бросив судье: «Купи себе очки!» В другой раз обменялся плевками с игроком «Алавеса» Дейверсоном. Поступили ребята, конечно, не по-мужски. Уж лучше бы укусили, как Суарес: жертвами зубов Луиса стали итальянец Кьеллини, серб Иванович и голландец Баккал.

Вам может быть интересно: