Черчесов пообещал через 4 года довести Россию минимум до полуфинала ЧМ

Наставник сборной отметил также, что болельщики уже стали полноценной частью команды, и призвал всех ехать в 2022 году на чемпионат в Катар
Станислав Черчесов
Черчесов уверен: через четыре года все будет лучше, чем сейчас. Фото: globallookpress.com
Станислав Черчесов Станислав Черчесов

Станислав Черчесов, главный тренер российской футбольной сборной, получивший благодаря успехам команды на нынешнем чемпионате мира прозвище «Просто космос», поблагодарил болельщиков за мощную поддержку.

Отвечая на вопрос, какой момент из прошедших на ЧМ игр ему запомнился больше всего, Станислав Саламович признался, что таким моментом для него стало поведение людей на трибунах. По его словам, болельщики буквально были дополнительными игроками команды, которым Черчесов присвоил номера с 12-го по 16-й.

«Понятно, что мы хотели пройти еще дальше, но, к сожалению, нам сегодня это не удалось, – рассказал наставник сборной, комментируя поражение в четвертьфинале ЧМ от Хорватии. – Через четыре года в Катаре мы сделаем лучше».

Правда, Черчесов тут же добавил, что без поддержки болельщиков это будет осуществить сложно. «Поэтому всем туда», – резюмировал тренер.

Свое обещание Станислав Саламович высказал в ходе встречи членов сборной с болельщиками в фан-зоне на Воробьевых горах в Москве. По подсчетам СМИ, поблагодарить российских футболистов за их выступление на чемпионате мира собрались более 24 тысяч человек.

Накануне наша команда в упорной борьбе проиграла сборной Хорватии и завершила свое участие в турнире. Тем не менее нельзя не отметить, что никакого негатива в адрес игроков ни со стороны болельщиков, ни со стороны спортивных экспертов не последовало. Напротив, как специалисты, так и любители в один голос отметили, что сборная под руководством Черчесова добилась громадного прорыва, не только впервые выйдя из группы, но и пройдя в четвертьфинал, обыграв в 1/8 турнира не кого-то из слабых противников, а одного из лидеров ЧМ – сборную Испании.

Вам может быть интересно: