Фигурист Алексей Ягудин пожелал смерти убийцам олимпийского призера Дениса Тена

Гибель спортсмена также прокомментировали Татьяна Тарасова и Виталий Мутко
Дениса Тена зарезали в Алма-Ате
Фигурист был гордостью Казахстана
Дениса Тена зарезали в Алма-Ате Дениса Тена зарезали в Алма-Ате

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин рассказал, что близко общался с Денисом Теном. Они дружили. Гибель талантливого спортсмена, которому 13 июня исполнилось 25 лет, поразила фигуриста.

У себя на странице Ягудин написал гневный пост, в котором пожелал смерти убийцам спортсмена.

«Ушел не просто фигурист, а часть нас! Часть меня!» - написал Олимпийский чемпион.

Во время общения с журналистами Ягудин был более сдержанным, но все равно с трудом подбирал слова.

«В какой-то дикой прострации сейчас находится, наверное, весь мир фигурного катания. Это невозможно», - заявил Алексей агентству «РИА Новости».

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, рассказал, что помнит Тена по его выступлению на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Тогда Мутко был министром спорта, а Денис завоевал олимпийскую бронзу для Казахстана.

«Боже мой, что за жизнь такая. Уходят молодые люди в результате таких инцидентов», - сказал Виталий Леонтьевич в беседе с журналистом «РИА Новости».

Заслуженная тренер Татьяна Тарасова назвала гибель талантливого юноши, у которого была вся жизнь впереди, «зверским убийством».

«Денис Тен — фигурист огромного таланта. Потрясающий человек и друг», - сказала Тарасова «СтарХиту».

Напомним, 19 июля около 15:00 в Алматы Денис увидел, как воры пытаются снять зеркала с его авто. Преступники, заметив хозяина машины, нанесли ему ножевые ранения. Один удар пришелся в бедро. Денис потерял очень много крови (3 литра) и скончался в больнице.

Вам может быть интересно: