Почему врачи не смогли спасти фигуриста Дениса Тена

Врачи не смогли спасти Дениса Тена
Москва. 20 октября 2017. Казахский фигурист Денис Тен в короткой программе одиночного катания среди мужчин на I этапе Гран-при по фигурному катанию "Кубок Ростелеком" / Источник: Сергей Бобылев/ТАСС
Известный казахстанский фигурист был доставлен в больницу в критическом состоянии

Убийство известного фигуриста, призера ОИ-2014 в Сочи Дениса Тена шокировало весь спортивный мир и всех неравнодушных людей, которые узнали из новостей об этом ужасном событии. Врачи объяснили, почему парня, гордость Казахстана, не удалось спасти.

Заместитель главврача Центральной клинической больницы Алма-Аты Ержан Куттыгожин рассказал, что Денис Тен поступил в состоянии клинической смерти. Ранение в верхней трети правого бедра привело к потере трех литров крови. Медики около двух часов боролись за жизнь спортсмена, в течение этого времени ему проводилась сердечно-легочная реанимация, однако все усилия врачей к успеху не привели.

По словам Куттыгожина, главной причиной смерти стало то, что ранение было получено пострадавшим в зоне жизненно важных органов. Также он отметил, что бригада скорой помощи приехала на место в кратчайшие сроки.

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов назвал ранения, полученные фигуристом в драке, несовместимыми с жизнью. Он подчеркнул, что помощь была оказана своевременно и в полном объеме, однако врачам не удалось спасти Тена, передает ТАСС.

Трагедия произошла 19 июля. Известный фигурист Денис Тен увидел, как около трех часов дня двое мужчин пытаются снять боковые зеркала с его машины. Он подбежал к ним, попытался остановить, но злоумышленники вступили в драку. Воры несколько раз ударили призера сочинской Олимпиады ножом. Правоохранители Казахстана по факту смерти спортсмена завели уголовное дело.

Читайте также: