Россия поможет Катару с подготовкой к ЧМ-2022

Российские компании поучаствуют в строительстве и оборудовании стадионов к мундиалю
россия поможет катару с подготовкой к мундиалю
российские компании поучаствуют в строительстве катарских стадионов
россия поможет катару с подготовкой к мундиалю россия поможет катару с подготовкой к мундиалю

Москва и Доха проводят интенсивную работу по организации чемпионата мира по футболу, который в 2022 году пройдет в Катаре. Об этом заявил посол России в ближневосточной республике Нурмахад Холов.

Дипломат напомнил, что ранее в российской столице состоялась официальная церемония передачи Катару мяча и эстафеты проведения ЧМ-2022. В ней принял участие президент России Владимир Путин.

«На протяжении последнего года у нас были интенсивные контакты между Олимпийским комитетом, комитетом по организации ЧМ-2022 Катара с российским футбольным союзом и министерством спорта», — заметил Холов. По его словам, министерства внутренних дел России и Катара наладили контакты по обеспечению безопасности массовых мероприятий. Работа, уточнил дипломат, «идет интенсивно и плотно».

«Думаю, что в перспективе работа усилится и будет более точечной, более конкретной по всем этим направлениям, включая участие некоторых наших организаций в части строительства и оборудования стадионов», — резюмировал посол России.

Кроме того, он не исключил интенсификации сотрудничества по линии спецслужб для обеспечения безопасности массовых мероприятий. Об этом сообщает ТАСС.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Впервые в истории мундиаль будет проведен на Ближнем Востоке и впервые — в зимнее время года. Российский чемпионат мира завершился 15 июля финальным матчем в «Лужниках». Сборная Франции обыграла хорватов со счетом 4:2.

Вам может быть интересно: