Чемпионка Екатерина Гамова: «Для меня есть спорт высших достижений»

Гамова о футболистах
Екатерина Гамова / Источник: http://globallookpress.com
Спортсменка объяснила, кто раздул скандал из ее поста в соцсетях

Двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова написала в своем микроблоге очередное объяснение по поводу своего высказывания в соцсетях о награждении футболистов российской сборной.

Она пояснила, что скандал был раздут на пустом месте. Серебряный призер Олимпиады рассказала, как ей объяснил возникшую шумиху знакомый журналист: «Просто сейчас лето, писать не о чем!».

Она считает, что некоторые СМИ повыдергивали фразы из контекста и приписали ей «критику» и «дикое возмущение». Екатерина уточнила, что главным эмоциональным посылом ее обращения было недоумение. Она еще раз напомнила, что была одним из фанатов сборной и не пыталась их оскорбить.

Гамова считает, что не бывает спорта №1, 2 или 3. «Для меня есть спорт высших достижений и отношение должно быть одинаково уважительным ко всем спортсменам! К людям, которые стоят на пьедесталах и в чью честь играет гимн России», — заявила она.

Как сказал мне один журналист👉🏻Катя,просто сейчас лето,писать не о чем! Действительно,если бы не отдельные личности из журналистской братии,снабдившие свои заголовки о моем посте,такими словами как👉🏻 «раскритиковала», «дико возмущена» и т.д. И т.п., то и не случилось бы этого информационного повода!Недоумение 🤷🏻‍♀️ вот был эмоциональный посыл моего поста!И если мое мнение расходится с чьим то другим,это не повод обливать грязью и оскорблять меня,а также людей которые со мной согласны!Потому как с моей стороны не было оскорблений ни в сторону футболистов,ни в чью либо ещё! И на слова злопыхателей👉🏻 «Завистливая,порадовалась бы за ребят,а не грязью поливать»,я открою страшную тайну....Что смотрела этот ЧМ,болела и радовалась за ребят,когда они побеждали и к сути моего поста это не относится!Суть была в другом))Если кто-то плохо прочитал,прочитал не до конца или читал через строчку,а также прочитал и не понял...прочтите ещё раз!Для меня нет спорта номер 1,2 или 3...Для меня есть спорт высших достижений и отношение должно быть одинаково уважительным ко всем спортсменам,к их самым большим победам!К людям,которые стоят на пьедесталах и в чью честь играет гимн России,прославляя тем самым нашу страну! всем Peace and Love!))✌🏼🇷🇺

Публикация от Ekaterina Gamova (@ekaterinagamova11)

Напомним, после того, как министерство спорта РФ в качестве награды за выход в четвертьфинал чемпионата мира по футболу присвоило 19-ти членам сборной звания заслуженных мастеров спорта, многие спортсмены и тренеры высказались на тему справедливости награды.

Среди тех, кто посчитал неправильным награждение высокими званиями за восьмое место в ЧМ, оказались Татьяна Тарасова, Александр Мостовой, Александр Кожевников и др.

Читайте также: