«Звание за 8 место — это неправильно»: спортсмены возмущены наградами футболистов сборной РФ

Решение министерства спорта привело к скандалу
Спортсмены возмущены наградами футболистов
Сборная России по футболу с министром спорта Павлом Колобковым
Спортсмены возмущены наградами футболистов Спортсмены возмущены наградами футболистов

Многие российские спортсмены выразили недовольство по поводу присуждения футболистам сборной России звания заслуженных мастеров спорта.

Двукратная чемпионка мира по волейболу и серебряный призер Олимпиады Екатерина Гамова возмутилась в своем микроблоге тем, что министр спорта Павел Колобков России считает равными достижения олимпийских чемпионов и спортсменов, прошедших в четвертьфинал ЧМ.

Я предполагала,что будет так...к сожалению((Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменам!Кому-то чтобы получить звание ЗМС(заслуженный мастер спорта) Нужно выиграть Чемпионат Мира или стать призером Олимпийских Игры,а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала!Мне жаль,что звание ЗМС обесценивают!За наш золотой ЧМ 2010г.,не все игроки нашей команды получили ЗМС,списали на то что они игроки не основного состава🤦🏻‍♀️...но мы же команда❗❗❗Своё звание ЗМС я получила после ОИ в Сиднее 2000г,не будучи игроком стартовой шестерки,но я была в команде,я оттренировалась все сборы и выходила играть тоже,Карл! P.S Это не претензии к ребятам,это большой вопрос к руководителям российского спорта @minsport_rf #павелколобков

Публикация от Ekaterina Gamova (@ekaterinagamova11)

Мастер спорта СССР международного класса, тренер фигуристов Татьяна Тарасова назвала это присуждение звания обесцениванием достижений других спортсменов, но объяснила его «серьезным покровительством», пишет Sport-express.

Евгений Алдонин, экс-полузащитник сборной согласился с Гамовой, но уточнил, что достижение футболистов на мундиале было историческим. Обладатель двух олимпийских медалей, хоккеист Александр Кожевников также возмущен простотой получения почетного спортивного звания за восьмое место, пишет Sport-express.

Центральный блокирующий сборной России по волейболу, олимпийский чемпион 2012 года Дмитрий Мусэрский, заявил, что значок заслуженного мастера спорта России теряет свою ценность.

Поддерживаю @ekaterinagamova11 полностью! Листаем влево! Удивлён, читая комментарии, как люди поливают грязью человека столько вложившего в развитие спорта в своей стране! Катя не заслужила такого однозначно! . Также удивлён, что начали сравнивать футбол и волейбол! Популярность этих видов спорта, нагрузки, конкуренцию и тд... Пост не об этом! Пост о том, что значок Заслуженного Мастера Спорта даётся в России за 1-3 место в Олимпийских играх и за 1 место на Чемпионате Мира. Но никак не за выход в 1/4 финал! . Ребята-футболисты тут не причем, ещё раз повторю эти слова! Они сыграли хорошо! Прыгнули выше головы! Молодцы! Но! Всему есть своя цена и мера! Да, этот значок толком не даёт никаких привилегий по жизни, но это высшая награда в спорте и, уверен, каждый спортсмен в России мечтает ее получить! А высшая награда не может быть за 8 место... Значок ЗМС лично для меня потерял свою ценность... . P.P.S. Я вообще молчу про организацию чествования в Кремле. Все было построено вокруг футболистов, которые приехали на 20 минут и потом куда-то исчезли. Мы же проторчали там 3 часа с начала концерта до самого закрытия! А у нас сборы идут, тренировки, режим... Многие пропустили медицинские и восстановительные процедуры... По итогу никого из игроков даже не объявили и не дали возможность обратиться с речью к зрителям...🤦🏼‍♂️ Вот отношение к ПЕРВЫМ местам в ВОЛЕЙБОЛЕ в нашей стране!👏🏼👏🏼👏🏼

Публикация от Мусэрский Д. 🏐 Muserskiy D. (@dmitriy_muserskiy)

Напомним, 28 июля министр спорта Павел Колобков вручил футболистам звания заслуженных мастеров спорта, пишет пресс-служба министерства.

1 июля российские футболисты обыграли испанцев по пенальти со счетом 4:3.
Сборные России и Испании по футболу не выявили победителя в основное время, поэтому игра продолжилась в дополнительные 30 минут. Российская сборная впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира.

7 июля национальная команда уступила команде Хорватии в серии пенальти, но стала пользоваться огромным уважением россиян благодаря достойной игре на домашнем чемпионате.

Вам может быть интересно: