Шипулин и Чепиков объяснили, почему из России бегут биатлонисты

Олимпийские чемпионы прокомментировали сообщение о переходе трех наших спортсменок в сборную Украины
Шипулин и Чепиков рассказали о побеге биатлонисток на Украину
Шипулин и Чепиков объяснили бегство биатлонистов в другие страны
Шипулин и Чепиков рассказали о побеге биатлонисток на Украину Шипулин и Чепиков рассказали о побеге биатлонисток на Украину

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин заявил, что три российские биатлонистки сбежали на Украину, потому что там слабая команда. Они сразу же будут выступать в основном составе. В России же девушкам пришлось бы долго доказывать свое право на место под солнцем.

Шипулин добавил, что это общеизвестная практика, когда спортсмены меняют гражданство. Он попросил не раздувать из мухи слона. Шипулин считает, что рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Если на чемпионатах России выступают свыше ста спортсменов, то там всего двадцать. Естественно, что пройти отбор намного проще, пишет Ura.ru.

Другой олимпийский чемпион, Сергей Чепиков, добавил, что такие переходы не запретишь. Они были, есть и будут. В России, по словам прославленного биатлониста, много центров подготовки спортсменов. Украина о таком может только мечтать. В то же время Чепиков добавил, что со спортсменами надо общаться, чтобы они не сбегали из родной страны, где в них вкладывали средства, пишут «Известия».

Отметим, что три российские биатлонистки приняли решение перебраться на Украину и выступать за сборную этой страны.

Вам может быть интересно: